Quando pensamos numa refeição, a primeira coisa que nos vêm à cabeça é o que vamos fazer para a sobremesa e há sempre ideias e das boas.
Como havia cá em casa uns alperces a ficar maduros, decidimos fazer algo com eles, e saiu este folhado maravilhoso, mais uma receita simples, fácil e muito saborosa.
Aqui nesta receita podem sempre aproveitar e fazer com outras frutas.
Boas sobremesas!!
Ingredientes para o folhado:
- 1 embalagem de massa folhada redonda
- 100g de queijo Philadelphia
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- Raspa de um limão
- 3 alperces cortados em pedaços
- 2 colheres de sopa de compota de framboesa
Ingredientes para o glacé:
- 100g de açúcar em pó
- 2 colheres de sumo de limão
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela misturar o queijo philadelphia que deve estar à temperatura ambiente com o açúcar, a gema, o aroma de baunilha, as raspas de limão e a pitada de sal, envolver tudo muito bem (podem utilizar a batedeira elétrica).
Desenrolar a massa folhada e deve-a manter no papel vegetal.
Espalhar o creme de queijo bem no meio da massa formando um retângulo, deixando ficar de cada lado massa para fazer as tiras que vão entrelaçar o folhado.
Por cima do creme de queijo colocar os alperces cortados e a compota de framboesas.
Cortar os lados da massa em tiras e começar a entrelaçar.
Manter o folhado no papel vegetal, colocar num tabuleiro e levar ao forno até estar bem dourado.
Retirar o folhado do forno e deixar arrefecer um pouco.
Para o glacé: misturar muito bem os 3 ingredientes.
Regar o folhado com glacé e servir de preferência ainda morno.
Fonte: O Pecado Mora Em Casa
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